>制度汇编正文内容

旬阳县“两案”办理“七步走”工作法

作者: 时间:2015-05-06 11:17 来源:旬阳县政府办 字体大小:【

第一步:主动领办,认真阅研。接受办理代表建议、委员提案后,承办、协办单位要先认真阅读,吃透代表建议、委员提案内容。

第二步:成立机构,明确要求。确定部门领办领导,落实办理机构,确定办理工作人员,严格承办不包办、协办不推诿、严防答卷式、全力抓落实的办理工作要求。

第三步:加强沟通,吃透案情。具体承办部门领导和相关股室负责人在办理前要通过走访、电话等方式联系代表、委员,就建议、提案做进一步沟通,确认代表、委员意图。

第四步:深入调研,制定方案。深入调查研究,学习了解相关政策、法规,结合部门工作实际,制定解决方案,抓紧组织实施,初步形成答复意见。

第五步:征求意见,广纳建议。通过见面、座谈、电话、信函和网络平台等多种形式,征求代表、委员对拟办方案的意见。

第六步:完善方案,认真办理。针对代表、委员提出的具体意见和建议,承办部门要进一步吸纳修改完善,并认真办理。

第七步:规范答复,抓好落实。建议、提案办结后,承办部门主要负责人回访代表、委员,在规定时间内,以书面形式正式答复办理结果,并当面致谢。同时,承办单位要牵头组织抓好建议、提案的落实工作,确保代表委员心声落到实处。

【打印本页】
  • [err:标签'上一篇'不存在]
  • [err:标签'下一篇'不存在]