>制度汇编正文内容

中共旬阳县政协党组议事规则

作者: 时间:2016-10-17 17:14 来源:本站原创 字体大小:【

中共旬阳县政协党组

议事规则

2015821日中共旬阳县政协党组会议通过)

 

     为了促进县政协党组工作制度化、规范化、程序化,根据《中国共产党章程》和《中国人民政治协商会议章程》,制定本规则。

第一条  政协党组是委的派出机构,在委的领导下,对政协旬阳县委员会工作发挥领导核心作用。

第二条  县政协党组主要任务是:负责贯彻执行党的路线方针政策、党风廉政建设有关规定和同级党委的决议、决定;讨论和决定县政协的重大问题;根据县委的安排,对县政协机构设置及人事任免、常务委员和委员人选的酝酿进行协商;协助管理属县委管理的干部,并按《政协章程》规定履行任免程序;负责县政协机关干部的推荐提名、考核奖惩;团结组织各人民团体、社会各界人士和全体政协委员认真履行政协职能,为党委、政府的中心工作服务;领导县政协各委办工作,指导县政协机关党支部工作。

第三条  县政协党组会议根据工作需要不定期召开,每半年研究一次机关党建工作和机关工作,安排部署机关思想政治、党员教育和廉政建设等工作,每年召开一次党组民主生活会,会后向县委写出书面报告;

第四条 县政协党组会议议程由党组书记或副书记提出,或由秘书长根据党组成员的建议和工作情况提出意见,提请党组书记决定。会议由党组书记、副书记、党组成员组成。党组会议由书记召集并主持,或由书记委托的副书记召集并主持。党组会议须有全体成员的过半数参加,方可开会。

  党组会议实行民主集中制原则。讨论研究问题,应充分发扬民主,坚持少数服从多数。决定重要问题,要进行表决。如出现对重要问题有不同意见,应该充分讨论,暂缓作出决定,经进一步调查研究、交换意见后,下次再做出决定。

  党组会议研究的按照《政协章程》规定应提交政协相关会议协商决定的事项,应按照《政协章程》程序办理

   党组会议根据议题内容需要,可邀请政协党副主席列席,安排办公室、专委会负责人列席。

  党组会议要有专人做记录,讨论研究的情况和决定的问题须记录在案。

  党组会议讨论的情况以及没有公布的问题,党组成员及列席会议人员必须严格执行保密纪律,不得以任何形式向外泄露。

【打印本页】
  • [err:标签'上一篇'不存在]
  • [err:标签'下一篇'不存在]