>提案工作正文内容

赞!县委政法委创新开展两案办理

作者:县委政法委 刘敏 陈海钵 时间:2018-06-08 10:43 来源:今日旬阳 字体大小:【

65日,县委政法委组织开展“两案办理”面对面答复活动,就县人大代表马治文、政协委员夏玉虎关于“切实抓好‘扫黑除恶’专项斗争,营造经济社会发展良好环境”的建议和“加大力度治理项目建设外围环境”的提案,邀请代表、委员到县扫黑办、县公安局视察,深入了解工作情况,并现场汇报和答复提案所涉及的问题。县人大法工委、人事代表工委、县政协提案委及县政法各部门相关负责同志参加了活动。

代表委员们在县打黑办查阅了工作资料,了解了县扫黑办实体化运作以来工作开展情况和取得的突出成绩,对全县的扫黑除恶工作给予充分的肯定。

Δ代表委员们在县打黑办听取扫黑除恶工作介绍

在县公安局110指挥中心和合成作战室,代表委员们了解了新时期我县的公安工作,对各种高科技技侦手段表现出浓厚的兴趣,对扫黑除恶专项打击工作取得的战果赞不绝口。

Δ代表委员们在110指挥中心参观

在随后召开的答复会上,县委政法委副书记、综治办主任、县扫黑办主任刘俊代表全县政法机关感谢人大代表和政协委员对经济社会发展中治安环境和营商环境的关注和支持。县扫黑办负责人向代表作了提案答复,提案协办单位就人大代表和政协委员提出的建议、提案进行逐一答复和汇报。

Δ“两案办理”答复会

会上,代表委员和与会人员纷纷就 “扫黑除恶专项斗争”和“项目建设外围环境治理”发言,对工作取得的成效给予了充分肯定和赞扬,对答复表示非常满意,并对这种“两案办理”的创新形式给予了高度的评价。 

代表、委员还巧遇前来为县公安局刑警大队送锦旗的群众。前不久,县刑侦大队破获了一起网络诈骗案件,给当事人追回7千余元损失。代表委员亲历了这场感人场面,对全县政法机关在履行职责,勇于担当,敢打硬仗,在维护社会稳定,保障人民生命财产安全方面有了更深的了解、理解。

今年以来,县委政法委高度重视“两案办理”工作。县委常委、政法委书记曾炜同志批示安排,落实一名副书记牵头和办公室负责同志具体承办此项工作。全县政法工作,紧紧围绕“社会治理好”目标,聚焦重点项目建设领域扫黑除恶工作,实现了扫黑除恶专项斗争首战告捷,为全县经济社会发展营造了良好的治安环境和营商环境。

【打印本页】
  • [err:标签'上一篇'不存在]
  • [err:标签'下一篇'不存在]