>建言献策正文内容

县政协九届九次常委会议聚焦营商环境协商建言

作者:罗全军 孙崤 时间:2018-06-29 10:06 来源:本站原创 字体大小:【

6月27日,县政协召开九届九次常委会议,围绕优化营商环境专题协商议政。县政协主席田丽萍主持会议,县委常委、副县长程海林出席会议。

会上,程海林同志就我县优化营商环境工作情况作了通报。近年来,我县紧扣“优化提升营商环境”主线,对标省市一流营商环境标准,采取重塑机制、再造流程、压缩时限、简化审批、优化服务等有效措施,不断推动县域营商环境优化提升,促进县域经济稳步发展。今年1-5月,全县新增市场主体1050户、增长20.7%,县政务服务便民服务1.87万次,招商引资到位资金20亿元。

与会的政协常委、部分企业界别委员和相关部门负责人围绕调研报告和深化“放管服”改革踊跃发言。针对调研中发现的问题,委员们建议:要着力营造浓厚的工作氛围,打造高效的行政审批,提供优质的政务服务,夯实有效的要素保障,优化良好的社会环境,完善顺畅的体制机制。

程海林同志在听取大家发言后,对县政协长期以来支持县委、县政府工作表示感谢。他说,县政协调研报告所提意见建议客观具体,很有针对性和操作性县委、县政府将认真研究,积极采纳,补齐短板,加快推进我县优化营商环境工作步伐。

田丽萍同志总结讲话时要求,一要深化思想认识,增强行动自觉。优化营商环境是一个庞大的系统工程,县政协按照县委政府安排,认真开展营商环境专题调研,注重从细节、小事入手,广泛听取社会各界意见建议,旨在助推我县营商环境不断优化。二要强化责任担当,形成工作合力。要从机制上提升服务能力,从节点上跟踪问效,建立健全优化营商环境权责清单制度,纳入项目责任单位年度考核目标管理,同时对现有企业进行精准包抓帮扶,形成优化旬阳营商环境的强大合力。三要按照年初安排,认真履职尽责。要充分发挥好联系广泛、智力密集的优势,创新思路,加快调研进度;要在脱贫攻坚、双职奉献等方面做出表率,展示政协担当、彰显政协力量,维护政协常委的良好形象。

县政协各委办主任、副主任列席会议。

【打印本页】
  • [err:标签'上一篇'不存在]
  • [err:标签'下一篇'不存在]