>提案工作正文内容

县文广旅游局召开“两案”办理情况汇报会

作者:罗梅 张侃 时间:2018-09-13 10:11 来源:本站原创 字体大小:【

9月11日上午,县文广旅游局组织召开2018年度两案办理工作汇报会,就建议提案办理情况向人大代表、政协委员进行汇报。县人大副主任向敏毅、县政府副县长王拥军、县政协副主席王成书参加了会议。

会上,县文广旅游局局长贾守军汇报了近年来旬阳文化、文物、旅游、广电工作总体情况,该局各分管领导就今“两案”分口办理情况做了详细汇报

今年4月初,文广旅游局收到交办的17件代表建议和委员提案后,局党委高度重视,把“两案”办理作为重要抓手,成立了由局主要负责同志为组长,分管领导任副组长,相关科室负责人为成员的“两案”办理工作领导小组,建立健全办理工作制度,明确责任,认真落实责任到人。

同时,为了进一步落实好今年“两案”办理工作,县文广旅游局还要求局党政办牵头,开展办理工作“回头看”,督促各承办人认真自查,逐一分析所承办的每一件建议提案,着重抓好已答复举措的兑现、代表委员反馈意见的吸纳落实。并对正在推进的有关工作以及代表委员尚有意见的进行重点督查,确保代表和委员们提出的合理建议能够真正落到实处。

县文广旅游局的做法得到了与会领导的高度肯定,他们对后阶段工作提出了要求:一要高度重视“两案”办理工作。把“两案”办理作为促进工作、改进工作方法的重要抓手。二要加强与代表、委员的沟通。通过沟通、交流,了解提案人的真实意图,反馈办理思路,达到双方满意。三要注重宣传。宣传我县文广旅游工作的开展情况,让社会各界了解我县文广旅游的发展情况,以便更好的为我县文广旅游事业献计献策。

最后,贾守军同志表示,在以后的工作中文广旅游局将进一步规范办理答复工作,认真调研走访,同时,继续加强与人大代表、政协委员的交流,认真听取建议建议,突出重点,抓紧落实,不断提升办理实效

【打印本页】
  • [err:标签'上一篇'不存在]
  • [err:标签'下一篇'不存在]