>联络组工作正文内容

石门镇联络组:跑出战“疫”加速度

作者: 时间:2020-02-27 11:34 来源: 字体大小:【

一场突如其来的疫情,让整个欢乐中国年按下了暂停键。石门镇政协统战联络组响应号召,快速行动,跑出战“疫”加速度,赢得了全镇广大干群的一致好评。 

      他们,奔走在一线

                 

 在监测点对过往人员进行体温检测和登记

 

“老乡,这是准备去哪呀?咱们测个体温,做个登记。”这是石门镇党委副书记、镇政协统战联络组组长包本安在镇上监测点值班值守时说的最多的一句话。自疫情防控战打响以来,他既要检查全镇疫情防控工作,还要前往包抓村组宣传防疫政策、知识,带头在监测点值班值守。为筑牢战疫防控线,守护石门群众的健康与安全,联络组全体成员取消春节休假,全力以赴投入到疫情防控战斗中,在全镇开展调查摸排,建立返乡人员动态管理台帐,严格落实24小时值班制度,确保防疫工作井然有序。

 

谌家院社区疫情防控志愿服务队伍

 

安置点消杀

 

联络组认真履职尽责,带动了更多热心之士参与到战“疫”中来。在谌家院社区,由党员、退伍军人、大学生组成疫情防控志愿队伍,为居家隔离人员送去生活保障,宣传防控知识,深入社区开展全面消杀,与社区联手构筑抵御疫情的严密防线,共同守护石门平安。

他们,坚守在“火线”

 

 

卫生院工作人员在集镇入户摸排疫情防控

在这场没有硝烟的战争中,县政协委员、石门卫生院医生周芳始终坚守在疫情防控阻击战第一线,和她的同事们细心做好武汉返乡居家隔离人员健康监测,严防疫情传播扩散。有的联络组成员担任着村文书职务,他们利用宣传车、广播喇叭宣传引导,播放防控知识,发放防范新型肺炎告知书、县联防办通告等,努力提高群众自我防控意识。有的联络组成员充分发挥先锋模范带头作用,主动取消聚餐、聚会活动,并引导群众取消各种户外活动,协助党委政府做好解疑释惑、化解矛盾、理顺情绪、增进共识的工作,通过微信群、朋友圈等及时转发权威信息,做好政策宣传,做到不造谣、不传谣。

 

爱心,洋溢在前线

 

陕西君诚建设工程公司为石门镇捐赠消杀物资

 

益佳超市为一线工作人员捐赠物资

 

镇联络组广泛动员社会各界发扬“一方有难、八方支援”的中华民族传统美德,用真情义举支援防疫一线。陕西君诚建设工程公司为镇上捐赠口罩500个、84消毒原液600斤、洒水壶120个、洗手液120瓶;益佳综合超市为疫情防控一线工作人员捐赠了一批生活用品;秧田坝村村民朱孝波为监测点送去生活物资……这暖心的画面一直在上演,为广大人民群众提供各种形式的防疫帮助。

据悉,石门镇已被县疫情联防联控指挥部确定为低风险乡镇,复工复产正在有序进行,这是全镇人民众志成城的结果,也与镇政协统战联络组的不懈努力密不可分。下一步,他们将继续发挥联系广泛、团结联谊的优势作用,带头当好文明习惯的示范员、复工复产的宣传员、维护稳定的调节员。

“疫”,他们从未缺席,一直在行动!