>联络组工作正文内容

甘溪镇政协统战联络组:勇当疫情防控“排头兵”

作者:邓雪蓝 时间:2020-02-28 09:59 来源: 字体大小:【

疫情防控期间甘溪镇政协联络组充分发挥带头作用全员投入战役一线,争当疫情防控工作“宣传员”、“战斗员”,勇当疫情防控排头兵

 

县政协委员、镇政协统战联络组组长张恩波全面负责甘溪镇疫情防控宣教工作,在全镇发动立体式宣传,发放通告及防控知识手册5万余份,悬挂横幅、张贴标语560余条、微信转载官方信息5000余次、拨打核查电话3600余次,宣传车、红标语、大喇叭……最接地气的滚动式宣传发动,实现老幼皆知。同步,全面汇集镇内大学生、农民工、企业家、党员力量,组建一支百余名爱心人士志愿服务队辅助做好镇域内人员劝返、执勤检测、物资配送、公共场所消杀等工作,凝聚起战役必胜强大合力。

甘溪社区支部书记王仕忠现任旬阳县政协委员,拥有着双重身份的他在这场疫情防控战中一边带头做好整个甘溪社区防控工作,一边召集村内党员、村组干部等热心人士组建社区疫情防控联防队,推进群防群治,切实促进防控工作扎实、高效开展。第一时间劝返提前返回工作岗位的村民及时劝阻社区丧宴并主张简办、早晚巡防、街道督查、监测站点、沿街流动宣传、多次为镇内监测站点捐助疫情防控所需口罩、消毒物品、食品等必需物资,为坚守一线的执勤干部做好后勤保障......防疫一线随处可见王仕忠忙碌的身影

 

政协委员龙祥洲也率先垂范,自发组织社区二组村民开展执勤监测工作,认真把好村子入口关,监测每一位进出村子的村民,做好信息登记,宣传防控知识,有效管控村内人员流动并及时制止聚集群众、聚餐村民,切断病毒传播途径。

在镇政协统战联络组的组织下镇内鑫达工贸、新农机械、清风源等爱心企业积极捐物,用爱心回馈社会;贫困户、农民群众竭尽所能捐资捐物,为战胜疫情贡献自己的力量。

   在这场阻击战中还有许许多多的镇村干部、群众在镇政协统战联络组的组织下冲在一线,干在一线,那一个个忙碌的身影写下坚定一个个鏖战的夜晚托起黎明在这场没有硝烟的“战疫”中他们用行动诠释“人民政协为人民”光荣使命担当