>联络组工作正文内容

仁河口镇政协统战联络组:一线抗疫我们行

作者:冯雪萍 时间:2020-02-28 16:24 来源: 字体大小:【

病毒无情人有情,关键时刻显担当。自新冠肺炎战役打响以来,仁河口镇政协联络组成员面对疫情凝心聚力再出发,脱掉“新年装”,换上“冲锋衣”,抗疫一线处处闪动着政协委员的身影。

 

腊月29,接到疫情防控命令的胡芬,迅速集结队伍,取消全体卫生院职工休假,第一时间投入到武汉等重点区域人员返乡排查中。胡芬,仁河口镇卫生院院长,县优秀政协委员,她是全县唯一一位女院长,在疫情防控工作开展以来,日夜驻守在医院,既要亲赴门诊一线,接诊病人,又要入户宣传,传达防控指令,摸排外地返乡人员情况。医院防疫抗疫物资紧缺,她及时向在外地的亲友、同学和本镇创业人士发去募捐告示,为医院筹备防疫物资。作为一个女性,面对巨大的工作压力,她深知,此时此刻需要用坚定的信念和饱满的精神状态去引领全院职工打赢这场没有硝烟的战争。她说:“家人需要我,全镇百姓更需要我,疫情面前我责无旁贷,只能以在防疫抗疫中优异的工作业绩来回报家人。”同时,她的丈夫付绍军也是一名政协委员,2月20日他以县级专家的身份回到仁河口镇,指导发热门诊工作,在疫情防控之余,召集医务人员定期召开疫情工作培训会,制定辖区疫情防控方案,指导大家深入了解诊疗指南和防护知识,不断更新防护理念。

从正月初二一早到镇,连续奋战在防疫一线的仁河口镇政协联络组组长、党委副书记刘晓锋,街头巷尾,他是佩戴红袖章劝散聚集群众的“劝导员”;幕后,他是为前线战友提供物资和食品的“后勤保障员”;疫情防控提级管理中,他是入户核查登记的“网格员”;社区重点防控工作中,他又是关键的“指挥员”;他以实际行动彰显了政协委员吃苦在前,冲锋在前,负责在前的精神风貌。  

政协委员张勇,原仁河口镇中学学校校长,在疫情防控期间,一方面在全镇教师中开展宣传,通过“小手拉大手”活动,让学生及家长了解防疫知识,学会自我防护,另一方面他主动报名参加社区志愿者,成为仁河口镇疫情防控网格化管理中的一名“网格员”。

桥上村的曾文明、水泉坪村的胡术,作为仁河口镇外出创业者和商会会员,他们第一时间联系镇防控办,积极行动,尽其所能,奉献爱心。捐赠医用外科和N95口罩、84消毒液、食品物品等防控物资,用以支援全镇疫情防控工作,用实际行动筑起“爱的桥梁”。

政协统战联络组成员全贤友,他在主动参加社区志愿者活动的同时,以身作则,动员商会会员积极响应政府号召,暂停营业,积极投身防疫工作。他说“作为政协联络组成员,我更应该挺身而出,为抗击疫情贡献力量,是责任,更是使命。”同样作为商会秘书长的许航,第一个相应号召,主动关闭了自家超市,报名志愿者,投身到疫情防控工作中去。  

像这样“舍小家为大家”,主动奉献的政协人还有很多,他们心往一处想、劲往一处使,爱往一处聚,以强烈的使命担当、无私的奉献精神、感人的作为凝聚士气,稳定民心,用实际行动为打赢疫情阻击战作出积极贡献!