>提案工作正文内容

旬阳交警大队:召开“两案”办理工作座谈会

作者: 时间:2020-07-09 08:31 来源: 字体大小:【

7月6日,交警大队组织人大代表、政协委员召开“两案”办理工作座谈会。“办前协商”落到实处。

座谈会上,大家畅所欲言。人大代表、政协委员们就各自提出的议案背景和初衷做了充分阐述,并就交管工作提出了诚恳的建议;承办部门负责人就办理的初步意见及如何进一步提升交通管理水平,更好服务群众和改善民生同人大代表、政协委员做了充分交流。

县公安局党委委员、交警大队长汪乾博对人大代表、政协委员为我县交管工作积极建言献策表示感谢,就高效完成”两案“办理工作提出了具体要求。一是提高认识,强化责任意识。要充分认识“两案”办理工作是接受代表委员监督、落实群众呼声的需要,是加强和改进公安交管工作的需要,必须办实、办好。二是提高效率,强化工作措施。承办部门要规范办理工作流程,充分聆听人大代表、委员的心声,加强沟通与交流,注重办理实效。三是规范答复,科学反馈结果。“两案”办理完成后,承办部门要向人大代表、政协委员反馈办理结果,力求办理结果代表委员满意,确保代表委员意见落到实处,民生不断改善,公安交管工作实效不断提升。