>工作动态正文内容

县政协集中收听收看省政协委员读书活动经验交流视频会

作者:储佳莉 时间:2021-04-01 16:30 来源: 字体大小:【

4月1日,县政协集中收听收看省政协召开的委员读书活动经验交流暨启动仪式视频会议。县政协主席田丽萍,副主席华开锋、薛进利,秘书长李相琦以及部分政协委员、全体干部职工在我县分会场收听收看了视频会议。

会议通报了省政协委员读书活动进展情况,省政协农业农村委、教育科技委、汉中市政协主席、民进陕西省委等5位省政协委员分别围绕读书与履职相结合、读书明志、加强委员履职管理等作了经验交流。

省政协主席韩勇要求,要提高思想认识,广泛凝聚共识,继续推进2021年度第二季政协委员读书活动。一要以党史教育为引领,推动委员读书活动走实走深;二要丰富读书形式,加强交流研讨;三要与履职相结合,推动履职成果转化;四要压实工作责任,加强统筹协调。

视频会议结束后,县政协主席田丽萍要求,县政协机关全体干部职工要结合智慧政协建设,积极开展组织读书活动,让“书香政协”走实走深。一要将读书活动与党史学习教育相结合。以党史教育为引领,在委员中开展读书活动;二要坚持个人学习与集体学习相结合。认真学习《中国共产党简史》,每月开展一次读书研讨交流;三要与政协履职相结合。推进读书活动与履职工作互融互促,提升委员履职能力,提高履职实效。