>工作动态正文内容

政协旬阳县第九届委员会第六次会议开幕

作者:大会宣传组 时间:2021-04-07 12:15 来源: 字体大小:【

4月7日,政协旬阳县第九届委员会第六次会议在县城开幕。

政协旬阳县第九届委员会第六次会议开幕

四月的太极山城,春和景明、生机盎然。设在县宣传文化中心的主会场气氛热烈祥和。中国人民政治协商会议会徽高悬在主席台正中,十面鲜艳的红旗分列两侧。会场的大幅标语凝心聚力 真抓实干 奋力开启全面建设现代化新征程”庄重而醒目。

市政协副主席、县委书记梁涛,县人大常委会主任陈德智,县长陈红星,县政协主席田丽萍,县委副书记王武臣、县委常委程海林、曾炜、李萍、邹仕海以及县政协副主席王成书、华开锋、薛进利和县政协秘书长李相琦在大会主席台前排就座。倪云泽、袁明雕、文永明等县委、县人大、县政府、县人武部、县法院、县检察院、县公安局、县总工会、高新区管委会、旬阳烟厂的领导同志及县政协退届老领导、县政协常委在大会主席台就座。

本次大会应到委员192人,实到166人,符合政协章程规定。

县政协副主席王成书主持开幕大会。

上午8:30时,大会在雄壮的国歌声中开幕。

大会首先审议通过了政协旬阳县第九届委员会第次会议议程。

县政协主席田丽萍代表政协旬阳县第九届委员会常务委员会向大会作工作报告。

县政协主席田丽萍作县政协常务委员会工作报告

报告指出,2020年,是决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是旬阳发展史上极不平凡的一年。受新冠肺炎疫情影响,我县经济社会发展面临前所未有的压力和挑战。县政协常委会在中共旬阳县委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、省委、市委政协工作会议精神,团结动员各族各界人士,聚焦“六稳”“六保”工作任务,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥了专门协商机构作用,为夺取脱贫攻坚和疫情防控双胜利、建设陕西强县作出了积极贡献。

县政协副主席王成书主持开幕大会

报告从县政协常委会强化政治理论学习,加强思想政治引领,筑牢团结奋斗的共同思想基础;围绕中心大局,广泛协商议政,协力推动经济社会高质量发展;强化民主监督,回应民生关切,聚力促进民生福祉提升;紧扣两场硬仗,主动担当作为,全面完成脱贫攻坚和疫情防控任务;加强联谊联络,注重团结协作,汇聚同心同向正能量;紧跟时代要求,深化智慧政协建设,固本强基抓基础等五个方面回顾总结了过去一年的工作。

报告强调,2021年,是“十四五”规划的开局之年,也是旬阳撤县设市、全面开启现代化建设新征程的起步之年。县政协工作的指导思想是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九届五中全会和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,认真落实县委十五届十二次全会要求,准确把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局的深刻内涵,进一步加强专门协商机构建设,围绕高质量发展,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,为开启全面建设现代化新征程贡献力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

报告要求,要以深化党史学习教育为重点,强化思想政治引领;要以服务高质量发展为主线,增强履职实效;要以增进思想共识为目标,凝聚智慧力量;要以突出委员主体作用为抓手,实现委员强政协强;要以加强政协自身建设为基础,提高工作效能。

县政协副主席薛进利向大会报告提案工作情况

开幕大会上,县政协副主席薛进利受政协旬阳县第九届委员会常务委员会委托,向大会报告九届五次会议以来的提案工作情况。大会听取了县人民政府办公室《关于委员提案及意见建议办理情况的报告》。

大会现场

驻旬市政协委员,县委、县政府各工作部门及直属机构、人民团体以及中省驻旬单位主要负责同志列席会议。