>工作动态正文内容

梁涛在参加委员分组讨论时要求:提振精神、真抓实干,在推进旬阳高质量发展中贡献政协力量

作者:大会宣传组 时间:2021-04-08 11:15 来源: 字体大小:【

4月7日,市政协副主席、县委书记梁涛在参加县政协九届六次会议第六讨论组讨论时要求,提振精神、真抓实干,为推动旬阳高质量发展贡献政协力量。

第六讨论组的委员来自农业、科技、经济等界别,他们一致认为,过去一年,县政协履职呈现出政治协商有方向、民主监督有分量、参政议政有方法、政协工作有成效。县政协常委会报告总结工作客观实在,振奋人心,对今年的工作安排思路清晰,催人奋进。委员们纷纷表示将立足岗位,加强学习,提高本领,积极建言献策,为县域经济社会发展作出应有的贡献。

在听取委员们的发言后,梁涛指出,政协不仅是个群英荟萃的好地方,也是说真话、干实事、做贡献的好舞台。2020年县政协在加强政治理论学习、凝聚共识、促进发展上发挥了重要作用;在参政议政、民主监督、协商工作中富有成效;在围绕中心、服务大局、带头实干中,尤其是在疫情防控和决胜脱贫攻坚两场硬仗中,体现了政协组织的政治觉悟和政协委员的责任担当;在加强自身建设方面与时俱进,开拓创新,开启了政协履职的新篇章。

梁涛要求:一要提振精神,增强做好政协工作的责任感。政协工作是党管理国家事务和政治建设中的重要组成部分,政协作用发挥的好坏,直接事关制度的优越性、治国理政的成效、人民群众的幸福生活。广大政协委员是社会的中坚力量,是各行各业的先进代表,要始终肩负人民重托,珍惜荣誉,提振精神,牢记使命,发挥示范引领作用,走在前面,干在实处。二要凝聚共识,广泛汇聚建设美丽家乡的正能量。旬阳不仅有人才优势,还有独特的资源优势,政协组织要发挥制度优势,团结各界人士,汇聚发展合力;紧扣发展主线,弘扬正气,抵制邪气;立足旬阳大局,着眼长远,建睿智之言,献务实之策。三要真抓实干,以奋斗者的姿态投身高质量发展。幸福生活是奋斗出来的。政协组织要以奋斗精神,奋进姿态,真抓实干,在推进高质量发展进程中贡献政协智慧和力量。政协委员要既当评论家,又当实干家,既当裁判员,又当运动员,各行各业甩开膀子加油干,用干的实绩、干的作风书写政协担当和作为。四要练好本领,更好地展现政协委员形象。进入新时代,各级领导干部要提高“七种能力”,增强“八种本领”,政协组织和政协委员要在推动高质量发展、维护社会稳定、建设美好家园的实践中履职尽责,加强学习,锤炼本领,破解难题,以更高的标准,更严的要求,把各项工作做的更好,展现新时代政协委员的良好形象。